河北省政府门户网 邯郸市政府门户网
简体版 繁体版 English 手机版 RSS 邮箱登陆
2017 年11月21日 星期二
馆陶文化
· 今日馆陶
· 馆陶八景
· 馆陶名人
· 馆陶成语
· 馆陶故事
· 馆陶诗文
· 民间艺术
现代产业
· 黑陶产业
· 蛋鸡产业
· 轴承产业
· 黄瓜产业
· 化工园区
· 北科园区
· 粮画产业
· 文化旅游
· 蛋雕产业
· 拖拉机产业
当前位置: 首页 > 馆陶诗文

馆陶诗文-赋西汉
赋西汉 唐·魏征 受降临轵道,争长趣鸿门。 驱传渭桥上,观兵细柳屯。 夜宴经柏谷,朝游出杜原。 终藉叔孙礼,方知皇帝尊。
馆陶诗文-望送魏徵葬
望送魏徵葬 唐朝 李世民 阊阖总金鞍,上林移玉辇。 野郊怆新别,河桥非旧饯。 惨日映峰沉,愁云随盖转。 哀笳时断续,悲旌乍舒卷。 望望情何极,浪浪泪空泫。 无复昔时人,芳春共谁遣。
馆陶诗文-塞上
塞上 作者:柳开  朝代:唐 鸣鹘直上一千尺,天静无风声更干。 碧眼胡儿三百骑,尽提金勒向云看。
馆陶诗文-述怀
述怀 唐·魏征 中原初逐鹿,投笔事戎轩。 纵横计不就,慷慨志犹存。 杖策谒天子,驱马出关门。 请缨系南越,凭轼下东藩。 郁纡陟高岫,出没望平原。 古木鸣寒鸟,空山啼夜猿。 既伤千里目,还惊九逝魂。 岂不惮艰险...
馆陶诗文-古剑篇
古剑篇 唐·郭振 君不见 ,昆吾铁冶飞炎烟,红光紫气俱赫然。 良工锻炼凡几年,铸得宝剑名龙泉。 龙泉颜色如霜雪,良工咨嗟叹奇绝。 琉璃玉匣吐莲花,错镂金环映明月。 正逢天下无风尘,幸得周防君子身。 精光黯黯青蛇色...
馆陶诗文-王安石诗二首
馆陶古代是“东郡巨邑”,常有名人经过,其中还有不少是著名诗人。宋朝著名政治家、文学家、“唐宁宋散文八大家”之一王安石就曾经来到馆陶一带,写出了以下两首诗,现录于此,以飨读者: 发馆陶 ...
馆陶诗文-题李丞旧居
题李丞旧居 唐·黄甫冉 盛名天下挹馀芳,弃置终身不拜郎。 词藻世传平子赋,园林人比郑公乡。 门前坠叶浮秋水,篱外寒阜带夕阳。 日日青松成古木,只因来者为心伤。
网站地图 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们 | 旧版回顾 |
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 冀ICP备11009285号 访问人次: